Sandwich végétarien

Critère santéSource de calcium
Source de magnésium
Source de fer
Type de platPlat
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

5 min

Saison

Printemps

Été

Plat à emporterSandwich

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 100 g de concombre
  • Une vingtaine de radis rose
  • 4 carrés de fromage frais
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites toaster au grille-pain les tranches de pain de mie.
  • Lavez les brins de ciboulette à l’eau claire puis ciselez-les. Salez et poivrez à convenance (attention, certains fromages frais peuvent être très salés). Mélangez avec le fromage frais.
  • Tartinez le fromage avec les herbes sur les tranches de pain.
  • Lavez le concombre et les radis à l’eau claire puis coupez-les en fines tranches que vous disposez sur le fromage.
  • Recouvrez de l’eau moitié de la tranche de pain et dégustez.

Bon appétit !

L'astuce

Si vous ne disposez pas d’herbes aromatiques fraîches, vous pouvez opter pour des fromages à l’ail et aux fines herbes.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)41721 %
Protéines (g)1631 %
Glucides (g)4618 %
Lipides (g)1319 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en plat : sandwich végétarien

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est très simple à préparer. Elle est source de calcium, de fer et de magnésium.
  • Le concombre est l’un des légumes les plus riches en eau : 96%, ce qui le rend très rafraîchissant. Il contient des vitamines (A, B et C) et minéraux (potassium, calcium et magnésium). Tout cela est contenu dans la peau, qu’il est préférable de ne pas peler !
  • Le concombre peut être difficile à digérer pour certaines personnes. Ce sont ses graines et sa consistance particulière qui en sont responsables. Pour éviter ces effets indésirables, ôtez la partie centrale de la chair, et coupez le concombre finement.
Géraldine Colleu

Par Géraldine Colleu

Rédactrice santé
Passionnée d'art et de lettres, mais surtout incollable en prévention santé !

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