Pâtes au poulet et aux champignons

Critère santéSource de magnésium
Type de platPlat
CatégorieViande
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Plat à emporterGamelle chaude

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300 g de pâtes
  • 400 g d’escalopes de poulet
  • 1 gros oignon
  • 300 g de champignons de Paris
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une casserole, faites cuire les pâtes (référez-vous à l’étiquette pour connaître le temps de cuisson).
  • Coupez les escalopes de poulet en morceaux, et détaillez les champignons et l’oignon en rondelles.
  • Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajoutez le poulet. Une fois le poulet cuit, ajoutez les champignons puis salez et poivrez à convenance.
  • Ajoutez ensuite la crème fraîche et remuez bien.
  • Dressez vos assiettes et servez chaud.

Bon appétit !

L'astuce

Si vous ne disposez pas de champignons frais, optez pour des champignons en boîte mais évitez les champignons congelés qui vont rendre plein d’eau au moment de la cuisson.

 

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)37018 %
Protéines (g)3365 %
Glucides (g)2811 %
Lipides (g)1319 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en plat : pâtes au poulet et aux champignons

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Ce plat est complet car il comporte à la fois des féculents, des légumes (1 portion) et de la viande (1 portion).
  • Cette recette est source de magnésium.
  • Le champignon de Paris est léger et peu calorique. C’est une excellente source de vitamines (B2, B3, B5, B6, B9, B12) et minéraux (sélénium, cuivre et phosphore).
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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Les aliments de la recette

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