Fusilli au saumon frais et aux épinards

Critère santéSource d'oméga-3
Source de calcium
Source de magnésium
Source de fer
Type de platPlat
CatégoriePoisson
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Plat à emporterGamelle chaude

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 300 g de fusilli (ou autres pâtes de votre choix)
  • 300 g d’épinards hachés (frais ou surgelés)
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • sel, poivre

Préparation

  • Faites bouillir une casserole d’eau puis faites cuire les fusilli selon le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes).
  • Pendant ce temps, coupez en petits morceaux les pavés de saumon et déposez-les au fond d’un saladier. Salez et poivrez.
  • Dans une casserole, faites cuire les épinards hachés dans la crème liquide. Salez et poivrez.
  • Egouttez les pâtes et versez-les sur le saumon, puis ajoutez les épinards. Mélangez et servez aussitôt.

Bon appétit !

L'astuce

La cuisson du saumon se fait uniquement grâce aux pâtes et aux épinards, ce qui permet de garder des morceaux de saumon très tendres.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)43622 %
Protéines (g)2856 %
Glucides (g)3212 %
Lipides (g)2029 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette vous apporte de nombreuses vitamines et minéraux. Elle est riche en oméga-3 et est source de magnésium, de calcium et de fer notamment.
  • Cette recette représente l’une des 5 portions de fruits et légumes qu’il est conseillé de consommer au quotidien.
  • Attention à ne pas trop saler ce plat car le saumon est déjà naturellement salé.
Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

Tous les articles de Sophie

Les aliments de la recette

Epinards

Le dico des aliments Epinards

+
Saumon

Le dico des aliments Saumon

+

Autres idées de recettes

Bouchées apéritives aux champignons
Recette de saison
Bouchées apéritives aux champignons
16 janvier 2011 - Amuse-bouche +
Sandwich au saumon fumé
Recette de saison
Sandwich au saumon fumé
06 mars 2011 - Plat +
Makis de saumon et concombre
Makis de saumon et concombre
23 juin 2011 - Amuse-bouche, Entrée, Plat +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*