Salade de fenouil au saumon

Critère santéSource d'oméga-3
Type de platEntrée Plat
CatégoriePoisson
Prix
Économique
Préparation

10 min

Saison

Printemps

Été

Plat à emporterSalade

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 1 fenouil
  • 2 tranches de saumon fumé
  • quelques brins d’aneth
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  • Emincez le fenouil et coupez le saumon en dés.
  • Dans un bol, mélangez la crème liquide, l’huile d’olive, le jus de citron et l’aneth ciselé. Salez et poivrez.
  • Mélangez la sauce avec le fenouil et le saumon et servez.

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez ajouter à cette salade des tomates cerise, des dés de concombre ou encore des rondelles de radis !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)20410 %
Protéines (g)1122 %
Glucides (g)52 %
Lipides (g)1521 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en entrée : salade de fenouil au saumon

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Le fenouil est un aliment santé trop peu consommé ! Il renferme des vitamines C et B9 ainsi que des minéraux (potassium, calcium, fer et magnésium).
  • Le saumon fumé est riche en oméga-3.
  • Le saumon fumé est salé, n’ajoutez pas (ou peu) de sel à la préparation.
  • Cette recette ne contient pas de féculents. N’hésitez pas à en ajouter au cours de votre repas.

Mots clefs

Sophie NIKLASZEWSKI

Rédigé le 25 février 2015

Par Sophie NIKLASZEWSKI

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

Tous les articles de Sophie NIKLASZEWSKI

Les aliments de la recette

Fenouil

Le dico des aliments Fenouil

+
Saumon

Le dico des aliments Saumon

+

Autres idées de recettes

Bouchées apéritives aux champignons
Recette de saison
Bouchées apéritives aux champignons
16 janvier 2011 - Amuse-bouche +
Sandwich au saumon fumé
Recette de saison
Sandwich au saumon fumé
06 mars 2011 - Plat +
Makis de saumon et concombre
Makis de saumon et concombre
23 juin 2011 - Amuse-bouche, Entrée, Plat +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*