Brochettes de poulet au citron vert et salade à la pomme verte

10 min
10 min
2 pers.
brochettes poulet
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 2 escalopes de poulet (100 g chacune)
  • 200 g de laitue
  • 1 tomate
  • 1 pomme verte
  • 1 citron vert
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
Préparation de la salade :
  • Hachez l’échalote et déposez-la dans un saladier.
  • Ajoutez l’huile et le vinaigre puis mélangez.
  • Salez et poivrez à convenance.
  • Lavez la pomme et la tomate à l’eau claire puis coupez-les en quartiers.
  • Lavez la laitue à l’eau claire, essorez-la.
  • Dans le saladier, mélangez la salade, la tomate et la pomme.
Préparation du plat :
  • Pressez le citron vert et récupérez-en le jus dans un bol.
  • Découpez les escalopes de poulet en cubes et laissez-les mariner 2h au réfrigérateur dans le jus de citron.
  • Réalisez vos brochettes en enfilant les dés de poulet marinés sur les piques.
  • Laissez cuire 10 minutes au barbecue ou sur un grill.
  • Servez chaud, accompagné de la salade !
Bon appétit !
Les variantes

Idée lunchbox équilibrée

Brochettes de poulet au citron vert
Salade à la pomme verte
Pain complet et morceau de fromage
Fruit de saison

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?