Brochettes de poulet au citron vert et salade à la pomme verte

Type de platEntrée Plat
CatégorieViande
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Saison

Printemps

Été

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet (100 g chacune)
  • 200 g de laitue
  • 1 tomate
  • 1 pomme verte
  • 1 citron vert
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préparation de la salade :

  • Hachez l’échalote et déposez-la dans un saladier.
  • Ajoutez l’huile et le vinaigre puis mélangez.
  • Salez et poivrez à convenance.
  • Lavez la pomme et la tomate à l’eau claire puis coupez-les en quartiers.
  • Lavez la laitue à l’eau claire, essorez-la.
  • Dans le saladier, mélangez la salade, la tomate et la pomme.

Préparation du plat :

  • Pressez le citron vert et récupérez-en le jus dans un bol.
  • Découpez les escalopes de poulet en cubes et laissez-les mariner 2h au réfrigérateur dans le jus de citron.
  • Réalisez vos brochettes en enfilant les dés de poulet marinés sur les piques.
  • Laissez cuire 10 minutes au barbecue ou sur un grill.
  • Servez chaud, accompagné de la salade !

Bon appétit !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)25012 %
Protéines (g)2857 %
Glucides (g)93 %
Lipides (g)1014 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en entrée : salade de riz
  • en plat : brochettes de poulet au citron vert et salade à la pomme verte
  • en dessert : un portion de fromage et un fruit de saison

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est légère.
  • Elle couvre une portion de fruits et légumes sur les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.
  • Cette recette ne contient pas de féculent. Pensez à en ajouter lors de votre repas : en entrée ou en accompagnement d’un plat.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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Les aliments de la recette

Citron

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Laitue

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Pomme

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Tomate

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