
Type de plat | Amuse-bouche |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Une pincée de sel
- Des pailles
Préparation
- Lavez les légumes.
- Épluchez le concombre et coupez-le en dés.
- Coupez le poivron et les tomates en dés.
- Émincez l’oignon.
- Mixez l’ensemble des légumes.
- Ajoutez l’huile, le vinaigre balsamique, le sel et mixez à nouveau.
- Servez bien frais !
Bon appétit !
L'astuce
- Vous pouvez réutiliser cette recette pour réaliser d’autres verrines, à base de courgettes, carottes, citron.
- Il suffit d’un peu d’imagination et vous pourrez réaliser de nombreuses verrines aux légumes du soleil !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 100 | 5 % |
Protéines (g) | 1 | 3 % |
Glucides (g) | 4 | 2 % |
Lipides (g) | 8 | 11 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
en amuse bouche : verrines de gaspacho
en plat : papillote de saumon à la poêle et spaghetti de courgettes
en dessert : fromage blanc aux fraises et éclats de pistache
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est rapide, simple et délicieuse.
- Elle est parfaite pour constituer un apéritif dînatoire équilibré !
- Cette recette apporte des minéraux et des vitamines.

- Cette recette ne constitue pas à elle seule un repas équilibré !
- C’est un amuse-bouche qui doit être accompagné d’une source de féculent, de protéines et d’un produit laitier.
Mots clefs

Rédigé le 10 mai 2016
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
Les aliments de la recette
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