
Critère santé | Source d'oméga-3 |
Type de plat | Entrée Plat |
Catégorie | Poisson |
Prix | Abordable |
Préparation | ![]() 10 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g de pavé de saumon frais
- 2 échalotes
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Aneth
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Retirez la peau du saumon puis coupez-le en fines tranches. Coupez ensuite le saumon en dés et réservez.
- Pelez et hachez les échalotes.
- Dans un saladier, mélangez le saumon, les échalotes et l’aneth. Salez et poivrez à convenance.
- Ajoutez le jus de citron et l’huile. Mélangez puis réservez au frais pendant 1h.
- Mélangez à nouveau puis dressez vos assiettes.
- Servez frais.
Bon appétit !
L'astuce
Pour varier les saveurs, vous pouvez préparer votre tartare avec de l’avocat, de la pomme, une sauce soja, de la crème, différentes herbes aromatiques, des câpres !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 265 | 13 % |
Protéines (g) | 20 | 41 % |
Glucides (g) | 2 | 1 % |
Lipides (g) | 19 | 27 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : carpaccio de betterave et roquefort
- en plat : tartare de saumon et blinis
- en dessert : ananas poêlé à la vanille
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est source d’oméga-3.
- Le saumon est une bonne source de protéines, indispensables pour la formation, l’entretien et le renouvellement des tissus (muscles, cerveau, peau…). C’est un poisson gras contenant principalement des oméga-3 neutres ou favorables à une bonne santé cardiovasculaire.

Mots clefs
Rédigé le 16 octobre 2014
Par La rédaction
Une équipe de passionnés à votre service.
Tous les articles de La rédactionLes aliments de la recette
Autres idées de recettes