
Type de plat | Boisson Dessert |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- ½ pastèque
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- une dizaine de feuilles de menthe
Préparation
- Coupez le morceau de pastèque en dés, et ôtez bien les pépins et la peau.
- Lavez les feuilles de menthe.
- Pressez les 2 citrons.
- Dans un blender, déposez les morceaux de pastèque, les feuilles de menthe, et le jus de citron puis mixez.
- Laissez reposer 1 h minimum au réfrigérateur avant de servir.
Bon appétit !
L'astuce
Vous pouvez remplacer la menthe par du basilic.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 74 | 4 % |
Protéines (g) | 1 | 3 % |
Glucides (g) | 15 | 6 % |
Lipides (g) | 0 | 0 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en plat : courgettes farcies
- en dessert : soupe froide de pastèque
Les points forts et les points faibles de la recette

- La pastèque est l’un des fruits les moins sucrés et les moins caloriques ; elle est aussi très désaltérante.

Mots clefs

Rédigé le 23 mars 2015
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
Les aliments de la recette
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