
Type de plat | Amuse-bouche |
Catégorie | Viande |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 5 min |
Saison |
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Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de jambon blanc
- 150 g de fromage frais nature
- Quelques lamelles de poivron rouge
- Quelques tiges de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Rincez à l’eau les lamelles de poivron rouge et coupez-les en petits dés.
- Cisaillez quelques tiges de ciboulette.
- Dans un bol, ajoutez le fromage blanc, les dés de poivron rouge et la ciboulette cisaillée.
- Salez et poivrez.
- A l’aide d’un couteau à bout rond, étalez la préparation sur chaque tranche de jambon.
- Roulez les tranches de jambon et entourez-les d’une tige de ciboulette.
Bon appétit !
L'astuce
- Vous pouvez substituer le jambon blanc par des tranches de blanc de dinde ou de poulet.
- Vous pouvez également agrémenter votre préparation avec des herbes aromatiques (herbes de Provence, thym…), de l’échalote, de l’ail…
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 195 | 10 % |
Protéines (g) | 8 | 17 % |
Glucides (g) | 1 | 0 % |
Lipides (g) | 17 | 25 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
en amuse-bouche : roulés de jambon au fromage frais
en plat : salade de quinoa aux haricots rouges
en dessert : compote aux abricots
Les points forts et les points faibles de la recette

- Une recette rapide et délicieuse.
- Une recette à varier selon les goûts !
- Un amuse-bouche équilibré.

- Cette recette ne constitue pas, à elle seule, un repas équilibré.
Mots clefs

Rédigé le 10 mai 2016
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
Les aliments de la recette
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