Riz cantonais

20 min
20 min
4 pers.
riz cantonais
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 240 g de riz (environ deux verres à moutarde de riz)
  • 100 g de dés de jambon blanc
  • 100 g de petits pois frais
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le riz.
  • Lavez les petits pois à l’eau claire, puis pelez et émincez l’oignon.
  • Dans une poêle, versez une cuillère d’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé, les petits pois et les dés de jambon. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Réservez après cuisson.
  • Préparez l’omelette : dans un saladier, battez les œufs puis salez et poivrez à convenance. Versez la préparation dans une poêle, et une fois cuite, coupez l’omelette en lamelles. Réservez.
  • Rassemblez les deux préparations et le riz dans une poêle, faites cuire avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et laissez cuire pendant 3-4 minutes.
  • Servez chaud.
Bon appétit !
Les variantes

Cette recette peut être proposée toute l’année, avec des petits pois frais ou surgelés selon les saisons.

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