
Critère santé | Source de calcium |
Type de plat | Dessert |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 15 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 g de Maïzena®
- 4 œufs
- 250 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la Maïzena® avec le sucre vanillé.
- Ajoutez les œufs puis le lait et fouettez énergiquement.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure minimum au réfrigérateur.
- Vous pouvez ensuite réaliser vos crêpes.
Bon appétit !
L'astuce
La Maïzena® permet de rendre ces crêpes très légères.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 301 | 15 % |
Protéines (g) | 14 | 28 % |
Glucides (g) | 41 | 16 % |
Lipides (g) | 9 | 13 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : millefeuilles de betterave et avocat
- en plat : filet mignon de porc aux poires
- en dessert : crêpe sans gluten au citron
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette conviendra très bien aux personnes intolérantes au gluten.

- Attention à la garniture de la crêpe, qui peut parfois être très grasse et/ou très sucrée !
Mots clefs
Rédigé le 15 avril 2014
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
Les aliments de la recette
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