Pâte à crêpe sans gluten

Critère santé Source de calcium
Type de plat Dessert
Catégorie Végétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de Maïzena®
  • 4 œufs
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la Maïzena® avec le sucre vanillé.
  • Ajoutez les œufs puis le lait et fouettez énergiquement.
  • Laissez reposer la pâte pendant 1 heure minimum au réfrigérateur.
  • Vous pouvez ensuite réaliser vos crêpes.

Bon appétit !

L'astuce

La Maïzena® permet de rendre ces crêpes très légères.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal) 301 15 %
Protéines (g) 14 28 %
Glucides (g) 41 16 %
Lipides (g) 9 13 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en dessert : crêpe sans gluten au citron

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette conviendra très bien aux personnes intolérantes au gluten.
  • Attention à la garniture de la crêpe, qui peut parfois être très grasse et/ou très sucrée !
Sophie NIKLASZEWSKI

Rédigé le 15 avril 2014

Par Sophie NIKLASZEWSKI

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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Les aliments de la recette

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