Paëlla au poulet et fruits de mer

20 min
40 min
8 pers.
paëlla
Ingrédients
pour 8 personnes
  • 500 g de riz
  • 1 L de moules
  • 200 g de calamars
  • 8 petites cuisses de poulet
  • 16 crevettes roses environ
  • 1 chorizo
  • 2 poivrons
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 doses de safran
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation
  • Lavez les poivrons puis coupez-les en lanières.
  • Emincez finement les oignons et hachez les gousses d’ail.
  • Détaillez le chorizo en tranches.
  • Dans une grande poêle à bord haut, faites dorer les cuisses de poulet dans l’huile d’olive pendant 5 minutes environ.
  • Ajoutez les calamars, les oignons, l’ail, la pulpe de tomate, les poivrons, le safran et laissez cuire à nouveau 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Dans un saladier disposez les cubes de bouillon de volaille et ajoutez 1 L d’eau tiède et remuez pour dissoudre les cubes.
  • Ajoutez le riz, le chorizo et le bouillon, puis les crevettes et les moules.
  • Amenez à ébullition puis laissez mijoter pendant 30 minutes environ. N’hésitez pas à mélanger fréquemment, pour éviter que le riz ne colle au fond de la poêle.
  • Dressez votre plat avec le poulet, les crevettes et les moules sur le dessus.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez proposer la paëlla avec un demi citron par personne pour le service.

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