
Critère santé | Source de fer |
Type de plat | Dessert |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 15 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 5 personnes :
- 200 g de chocolat noir dessert
- 4 blancs d’œuf
- 20 cl de crème liquide entière
Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Battez la crème liquide au robot (surveillez bien pour ne pas que la crème se transforme en beurre) et réservez.
- Dans un saladier, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajoutez-les au chocolat en remuant délicatement à l’aide d’une spatule.
- Ajoutez ensuite la crème fouettée.
Bon appétit !
L'astuce
Vous pourrez utiliser les jaunes d’œuf pour réaliser une crème anglaise par exemple !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 319 | 16 % |
Protéines (g) | 5 | 10 % |
Glucides (g) | 23 | 9 % |
Lipides (g) | 22 | 32 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : velouté de petits pois et gressini au parmesan
- en dessert : mousse au chocolat
Les points forts et les points faibles de la recette

- Une recette avec peu de matières grasses ajoutées, contrairement à beaucoup de recettes de mousses au chocolat.

- Même sans jaune d’œuf ni beurre, cette recette reste assez grasse. A consommer avec modération !
Mots clefs

Rédigé le 13 octobre 2014
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
Les aliments de la recette
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