
Critère santé | Source de calcium |
Type de plat | Boisson |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 5 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 450 g de fraises
- 9 cuillères à soupe de fromage blanc
- 60 cl de lait
- 100 g de sucre
- Des glaçons (facultatif)
Préparation
- Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux.
- Dans un blender, mettez les fraises, le fromage blanc, le lait et les glaçons. Mixez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
- Versez dans les verres et servez frais !
L'astuce
Vous pouvez utiliser du miel en remplacement du sucre si vous souhaitez diminuer la teneur en sucre de ce milk-shake.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 206 | 10 % |
Protéines (g) | 8 | 16 % |
Glucides (g) | 34 | 13 % |
Lipides (g) | 3 | 5 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
Idée de collation équilibrée :
- Milk-shake à la fraise
- 2 biscuits secs
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est source de calcium.
- La fraise est un fruit léger, peu sucré et donc peu calorique. Elle est très riche en vitamine C (plus que l’orange). Elle contient des antioxydants (caroténoïdes et polyphénols) qui auraient un rôle protecteur vis-à-vis des maladies cardiovasculaires et de certains cancers.

- Cette recette est sucrée. Si vous faites cette recette avec des fraises bien mûres, vous pouvez réduire la quantité de sucre ajouté.
- La fraise peut être responsable d’intolérances ou de fausses allergies entraînant démangeaisons ou poussées d’urticaires liées à la libération d’histamine par l’organisme.
Mots clefs
Rédigé le 16 juillet 2010
Par La rédaction
Une équipe de passionnés à votre service.
Tous les articles de La rédactionLes aliments de la recette
Autres idées de recettes