
Critère santé | Source de calcium |
Type de plat | Dessert |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Abordable |
Préparation | ![]() 15 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 6 yaourts nature ou 600 g de fromage blanc
- 1 barquette de framboises
- 1 barquette de myrtilles
- 1 barquette de fraises
- 1 cuillère à soupe de miel (acacia)
- 6 bâtonnets en bois
Préparation
- Rincez à l’eau les framboises, les myrtilles et les fraises.
- Dans un saladier, écrasez les framboises, les myrtilles et les fraises à l’aide d’une fourchette, ou mixez l’ensemble dans un blender.
- Ajoutez les yaourts nature ou le fromage blanc à la préparation.
- Additionnez une cuillère à soupe de miel et mélangez bien le tout.
- Versez la préparation dans les moules à esquimaux.
- Au moment de les remplir, vous pouvez ajouter des petits morceaux de fruits.
- Ajoutez dans chaque moule un bâtonnet.
- Placez vos glaces 4 à 6 h au congélateur.
Bon appétit !
L'astuce
Si vous n’avez pas de moules à esquimaux, vous pouvez utiliser des gobelets en plastique.
Vous pouvez réutiliser cette recette pour réaliser d’autres glaces au yaourt et fruits.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 128 | 6 % |
Protéines (g) | 6 | 11 % |
Glucides (g) | 12 | 5 % |
Lipides (g) | 5 | 7 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
en entrée : soupe froide de pastèque
en plat : tartare de thon et courgette crue + salade verte + 2 tranches de pain complet
en dessert : glace au yaourt et fruits
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est source de calcium apporté par le yaourt ou le fromage blanc.
- Les fruits apportent des fibres, des vitamines dont la vitamine C, des minéraux et des antioxydants.
- Un esquimau apporte une portion de fruits (80 à 100 g).

- Cette recette est assez coûteuse du fait des fruits rouges. Privilégiez les fruits de saison ou les fruits surgelés.
Mots clefs

Rédigé le 7 juin 2016
Par Alexie Colson
Chargée de prévention en santé, adepte du body attack et surtout experte en salades composées !
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