
Critère santé | Source de calcium |
Type de plat | Dessert |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Saison |
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Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 500 g de fraises bien mûres
- 40 g d’éclats de pistache
- 30 g de sucre en poudre
Préparation
- Lavez les fraises à l’eau claire, séchez-les à l’aide d’un papier absorbant puis coupez-les en 4 après les avoir équeutées.
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre et versez dans des bols.
- Ajoutez les morceaux de fraise et saupoudrez d’éclats de pistache.
Servez frais !
L'astuce
Cette recette peut être préparée avec du fromage blanc, du yaourt nature ou de la faisselle.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 180 | 9 % |
Protéines (g) | 12 | 25 % |
Glucides (g) | 19 | 7 % |
Lipides (g) | 5 | 7 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : velouté de petits pois au fenouil
- en plat : brochette de poulet tandoori
- en dessert : fromage blanc aux fraises et éclats de pistache
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est source de calcium.
- La pistache contient des acides gras saturés neutres ou bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Elle renferme aussi de la vitamine E (antioxydante) et des fibres (pour le transit intestinal).
- La fraise est un fruit peu sucré et ainsi peu calorique. Elle est riche en vitamine C, elle en contient plus que l’orange!

- La pistache, comme tous les oléagineux est riche en lipides (46 g pour 100 g de pistache). A consommer avec modération !
- La fraise peut être responsable d’intolérances ou de fausses allergies entraînant démangeaisons ou poussées d’urticaire.
Mots clefs
Rédigé le 3 juillet 2014
Par La rédaction
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