
Critère santé | Source de calcium Source de magnésium |
Type de plat | Amuse-bouche Entrée |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 30 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 petite courgette
- 3 carottes
- 1 botte de radis
- ½ chou-fleur
- 200 g de tomates cerises
- 200 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 échalotes hachées
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez les légumes à l’eau claire, puis coupez les courgettes et carottes en bâtons, coupez les têtes du chou-fleur, et enlevez les queues des radis et des tomates.
- Préparez la sauce : dans un bol, versez le fromage blanc, ajoutez les herbes et échalotes ciselées, salez et poivrez à convenance. Mélangez bien.
- Servez frais.
Bon appétit !
L'astuce
L’avantage des dips de légumes est que vous pouvez varier à volonté les légumes et les sauces, selon les saisons et vos envies ! Profitez-en !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 151 | 8 % |
Protéines (g) | 8 | 16 % |
Glucides (g) | 15 | 6 % |
Lipides (g) | 2 | 4 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : dip de légumes au fromage blanc
- en plat : tagliatelles aux crevettes
- en dessert : gâteau léger chocolat clémentine
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cet amuse-bouche léger est source de calcium et de magnésium.
- Cette recette couvre deux belles portions de légumes par personne.

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Rédigé le 12 juillet 2014
Par La rédaction
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