
Critère santé | Source d'oméga-3 |
Type de plat | Entrée |
Catégorie | Poisson |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 avocats bien mûrs
- 200 g de thon en boîte
- 1 demi-oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche 15% MG
- Poivre du moulin
Préparation
- Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux puis récupérez la chair à l’aide d’une cuillère.
- Egouttez le thon. Pelez et hachez l’oignon finement.
- Dans un saladier, mélangez le thon, les avocats, le demi-oignon et la cuillère à soupe de crème fraîche. Poivrez à convenance.
- Servez dans un grand bol ou dans les peaux d’avocat.
Bon appétit !
L'astuce
Cette recette peut aussi être proposée avec du saumon fumé, mais elle sera plus grasse !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 147 | 7 % |
Protéines (g) | 13 | 27 % |
Glucides (g) | 1 | 0 % |
Lipides (g) | 9 | 13 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : dip d’avocat au thon et petits toasts grillés
- en dessert : blanc manger mangue coco
Les points forts et les points faibles de la recette

- L’avocat comporte des acides gras mono-insaturés neutres ou bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Il contient également de la vitamine E antioxydante.
- Le thon est un poisson gras, riche en oméga-3, neutres ou favorables à une bonne santé cardiovasculaire.

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Rédigé le 23 mars 2014
Par La rédaction
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