
Type de plat | Dessert |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 30 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 500 g de rhubarbe
- 250 g de fruits rouges
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
Préparation
- Lavez la rhubarbe à l’eau claire, épluchez-la puis coupez-la en cubes.
- Dans une casserole, faites cuire pendant 10 minutes environ la rhubarbe avec 50 g de sucre.
- Ajoutez ensuite les fruits rouges et réservez.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez aux doigts le beurre, 50 g de sucre, la farine et la poudre d’amande, jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Dans chaque cassolette, déposez un mélange de rhubarbe et fruits rouges puis recouvrez de pâte à crumble.
- Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ. Le crumble est prêt lorsqu’il est doré.
- Servez tiède.
Bon appétit !
L'astuce
Vous pouvez également proposer ce crumble avec de la pomme ou de la poire à la place de la rhubarbe.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 334 | 17 % |
Protéines (g) | 4 | 8 % |
Glucides (g) | 49 | 19 % |
Lipides (g) | 12 | 16 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en plat : salade César
- en dessert : crumble de rhubarbe et fruits rouges
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est facile et rapide à préparer.
- Elle représente une portion de fruits sur les 5 portions qu’il est conseillé de consommer quotidiennement.

- Ce dessert est calorique car il comporte du sucre et du beurre dans la pâte à crumble. A consommer après un repas léger.
Mots clefs
Rédigé le 17 mai 2011
Par La rédaction
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