
Critère santé | Source de calcium |
Type de plat | Dessert |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 5 min |
Cuisson | ![]() 10 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 25 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g de poudre de cacao non sucré
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer le lait puis ajoutez-y le cacao, le sucre en poudre et la fécule de maïs.
- Remuez à l’aide d’un fouet et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange soit épaissi et homogène.
- Versez ensuite la crème dans des ramequins et laissez refroidir.
- Servez frais.
Bon appétit !
L'astuce
Vous pouvez ajouter quelques zestes d’orange confite sur la crème au chocolat avant de la servir pour plus de saveurs !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 119 | 6 % |
Protéines (g) | 6 | 11 % |
Glucides (g) | 16 | 6 % |
Lipides (g) | 3 | 4 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : crevettes marinées au citron
- en plat : tarte fine à la provençale
- en dessert : crème légère au chocolat
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est source de calcium, elle contient peu de glucides et de lipides.
- La crème légère au chocolat est facile et rapide à préparer et peut être consommée tout au long de l’année.

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Rédigé le 1 juillet 2014
Par La rédaction
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