
Critère santé | Source de calcium Source de magnésium Source de fer |
Type de plat | Amuse-bouche Entrée |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 boîte de cœurs d’artichaut (environ 200 g)
- 250 g d’épinards surgelés
- 30 g de crème fraîche
- 30 g de cream cheese (type Philadelphia)
- 50 g de copeaux de parmesan
- Sel et poivre du moulin
- ½ baguette
Préparation
- Coupez les cœurs d’artichaut en morceaux.
- Faites décongeler les épinards dans une casserole.
- Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et le cream chesse. Ajoutez ensuite les épinards, les cœurs d’artichaut et le parmesan. Salez et poivrez à convenance.
- Ecrasez le tout à l’aide d’une fourchette.
- Servez la crème d’artichaut et épinards sur des petits toasts.
L'astuce
Ce dip se déguste froid ou tiède (réchauffez-le une minute au micro-onde avant de le servir) avec des petits toasts.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 198 | 10 % |
Protéines (g) | 11 | 22 % |
Glucides (g) | 22 | 8 % |
Lipides (g) | 7 | 10 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : crème d’artichaut et épinards et petits toasts
- en plat : courgettes farcies
- en dessert : gâteau de semoule à la cocotte minute
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est source de calcium, de magnésium et de fer.
- Elle couvre une bonne portion de légumes sur les 5 portions de fruits et légumes qu’il est recommandé de consommer chaque jour.

Mots clefs
Rédigé le 2 mai 2015
Par La rédaction
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