
Critère santé | Source d'oméga-3 |
Type de plat | Entrée |
Catégorie | Poisson |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 15 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 1 demi pamplemousse
- 100 g de fromage blanc 0% de matières grasses
- quelques crevettes cuites décortiquées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- ciboulette
Préparation
- Lavez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et de la largeur, pour obtenir 4 morceaux. Evidez-les ensuite à l’aide d’une petite cuillère.
- Prélevez la chair du demi-pamplemousse.
- Egouttez la boîte de thon. Lavez et ciselez la ciboulette.
- Dans un saladier, mélangez à la fourchette le thon, le pamplemousse, le fromage blanc, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre, ainsi que la ciboulette.
- Mettez cette farce au centre des morceaux de concombre et décorez avec les crevettes.
- Servez avec une salade et quelques tomates cerise.
Bon appétit !
Cette recette est issue de notre blog partenaire : Manger Bouger Maigrir sans se priver
L'astuce
Ce concombre farci peut aussi être servi à l’apéritif, en présentant le concombre sous forme de plus petits morceaux (ou en rondelles épaisses), toujours farcis du mélange thon, fromage blanc et pamplemousse.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 139 | 7 % |
Protéines (g) | 21 | 42 % |
Glucides (g) | 3 | 1 % |
Lipides (g) | 5 | 7 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : concombre farci thon pamplemousse
- en plat : taboulé au poulet
- en dessert : fromage blanc et fruit de saison
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette contient peu de matières grasses et fournit une belle portion de légume.

- Le concombre est un légume parfois mal digéré par certaines personnes. Pour le rendre plus digeste, il est conseillé de le choisir petit, d’enlever sa partie centrale qui renferme les graines et de le râper assez finement.
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Rédigé le 7 janvier 2013
Par La rédaction
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