
Critère santé | Source de magnésium Source de fer |
Type de plat | Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Abordable |
Préparation | ![]() 15 min |
Cuisson | ![]() 12 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de gigot d’agneau désossé
- 2 poivrons (1 jaune, 1 rouge)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour une marinade)
- Des herbes aromatiques (thym, romarin…)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Hachez les gousses d’ail finement. Pelez et émincez l’oignon.
- Préparez une marinade : dans un plat creux ou dans un saladier, versez l’huile d’olive et ajoutez l’ail et les herbes aromatiques.
- Coupez la viande en cubes que vous laissez mariner pendant 2h au réfrigérateur. Retournez les morceaux de viande régulièrement.
- Lavez les poivrons à l’eau claire et coupez-les en morceaux.
- Piquez les brochettes en alternant la viande, le poivron jaune et le poivron rouge.
- Faites cuire les brochettes sur un grill ou dans une poêle 3 minutes sur chaque face.
- Servez chaud, accompagné d’un taboulé par exemple.
Bon appétit !
L'astuce
Pour varier les saveurs, vous pouvez faire une marinade épicée avec du mélange d’épices, du curry, du piment d’Espelette…
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 343 | 17 % |
Protéines (g) | 31 | 62 % |
Glucides (g) | 6 | 2 % |
Lipides (g) | 22 | 31 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : taboulé
- en plat : brochettes d’agneau aux poivrons
- en dessert : un yaourt et un fruit de saison
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est facile à préparer.
- L’agneau est une viande riche en protéines d’excellente valeur biologique. Elle apporte également des vitamines du groupe B, du fer (pour la formation des globules rouges) et du zinc (pour le fonctionnement du système immunitaire). Le taux de lipides est variable selon les morceaux.

- Cette recette ne comporte pas assez de légumes pour couvrir une des 5 portions de fruits et légumes recommandées au quotidien. Pensez également à consommer des féculents au cours de votre repas.
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Rédigé le 23 juin 2010
Par La rédaction
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