On a testé pour vous

Les Coraya suprêmes

Mis à jour le 30/10/2015 par Bérangère Barataud

Tout le monde connaît le surimi, mais avez-vous déjà testé Les Coraya suprêmes ? Nous, on l'a fait pour vous. Surprise au rendez-vous...

Identité produit

Nom Coraya suprêmes
Marque Coraya
Fabrication Non communiqué par la marque
Prix de vente conseillé 2,97 €
Points de vente Grandes et moyennes surfaces
Promesse

« Au goût frais de langouste. »

Les Coraya suprêmes

Au premier abord

Tous ceux qui s’attendent, comme nous, à voir des bâtonnets de surimi bien alignés vont être des plus surpris ! En soulevant le couvercle de la boîte, on se retrouve face à 10 grosses limaces sanguinolentes (pardonnez-nous l’expression, on vous laisse juger par vous-même…).
L’odeur de poisson est assez présente et, à la découpe, les Coraya suprêmes se détachent bien. On apprécie la chair finement coupée qui leur donne un aspect moins industriel que celui des Petits Coraya.

Au niveau du goût

Nouvelle surprise : les Coraya suprêmes ont (très) bon goût, plus prononcé d’ailleurs que celui des Petits Coraya. Par contre, on n’a pas eu le plaisir de sentir (même un soupçon) le « goût frais de langouste », comme indiqué sur l’emballage. Déception…

L’analyse nutritionnelle

Énergie
85 kcal pour 100 g

Ces produits sont peu caloriques et même moins énergétiques qu’un surimi classique. Ils sont parfaits pour une entrée légère, à condition de ne pas les consommer avec de la mayonnaise ! La quantité pour une portion n’est pas mentionnée sur l’emballage, mais selon l’appétit et l’usage, 2 à 4 Coraya devraient convenir.

Matières grasses
1.5 g pour 100 g

Ce produit n’est pas gras du tout : 2 à 4 Coraya apportent moins d’un gramme de lipides, c’est parfait !

Glucides
8.6 g pour 100 g

Les Coraya suprêmes comportent peu de glucides, dont une faible part de sucres rapides (2,7 %).

Protéines
9 g pour 100 g

100 g de Coraya suprêmes couvrent 20 % des apports en protéines d’une journée. Pour une portion de 2 à 4 Coraya, cela représente 5,6 à 11,2 % des apports en protéines d’une journée. C’est correct.

Sel
1.8 g pour 100 g

C’est un produit qui est très salé ! 100 g – soit 6,5 bâtonnets – apportent 1/3 des apports quotidiens recommandés en sel.

Zoom sur l’avis de

Sophie NIKLASZEWSKI

Sophie

Contrairement aux bâtonnets de surimi, la boîte de présentation est opaque. Dommage, j’aurais bien aimé voir le produit avant de l’acheter. Le visuel de l’emballage me plaît bien, le citron et la mer donnent une impression de fraîcheur. A l’ouverture, j’ai été quelque peu surprise : la couleur rouge laisse penser que les bâtonnets ont été recouverts de sauce tomate ! A la dégustation, je trouve les Coraya suprêmes plus agréables que des bâtonnets de surimi classiques : la chair se délite comme lorsque l’on mange des crustacés et le goût est plutôt plaisant et frais.

Bérangère Barataud

Bérangère

Drôle de découverte que ces Coraya suprêmes ! Ils sont franchement bons et je les ai mangés avec plaisir. Mais esthétiquement, je ne les trouve vraiment pas très séduisants…

Louisa

Louisa

On retrouve un peu le goût de la langoustine, mais pour moi la saveur crabe est plus prononcée. Sa texture en bouche est plutôt agréable, mais son aspect n’est pas appétissant.

Verdict

Les Coraya suprêmes sont bons et leur chair de poisson est généreuse. Malgré tout, leur composition nutritionnelle est un peu décevante : le goût langouste se limite à un simple arôme de crustacés ! Peu caloriques mais très salés, on vous recommande de manger 2 à 4 Coraya, en apéro ou en entrée. Bon appétit !

MGC  teste pour vous !

N’hésitez pas à nous donner vos idées de produits à tester et recevez notre brochure équilibre alimentaire.

Bérangère Barataud

Rédigé le 20 octobre 2015

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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