On a testé pour vous

Les biscuits Prince de LU

Mis à jour le 04/11/2015 par Bérangère Barataud

Ils trônent dans les rayons des supermarchés de génération en génération : on ne présente plus les biscuits Prince de LU ! L'heure est venue d'analyser leur composition nutritionnelle pour en savoir davantage sur ces incontournables du goûter.

Identité produit

Nom Prince, goût chocolat
Marque LU
Fabrication Belgique
Prix de vente conseillé 1,20 € le paquet de 300 g
Points de vente Grandes et moyennes surfaces
Promesse

« Plaisir et alimentation équilibrée »

Les biscuits Prince de LU

Au premier abord

Sa forme ronde, sa couleur dorée, ses trous et son sceau « princier » donnent au biscuit Prince de LU un petit côté artisanal assez plaisant.

Au niveau du goût

Son croustillant nous fait craquer ! On peut dire que c’est le point fort de ce biscuit. On apprécie aussi sa couche de chocolat, même si son goût mériterait, pour certains, d’être plus prononcé…

L’analyse nutritionnelle

Énergie
465 kcal pour 100 g

Pour un goûter équilibré, mieux vaut se limiter à deux Prince de LU, en complément d’un produit laitier ou d’un fruit. Deux biscuits correspondant à 9,3 % des apports énergétiques recommandés par jour.

Matières grasses
17.5 g pour 100 g

Aussi beaux soient-ils, les Prince de LU sont gras. Certes, moins gras qu’un pain au chocolat, mais plus gras que du pain avec du chocolat ! Pour rester dans les comparaisons, ils ont la même quantité de matières grasses que leurs « cousins » les Choco BN.

Glucides
68 g pour 100 g

Voilà des biscuits très sucrés ! Parmi les glucides, on retrouve 32 g de sucre (pour 100 g), ce qui est beaucoup ! Même si les gâteaux sont forcément (un peu, voire très) sucrés, n’oublions pas que plus cette valeur est faible, mieux c’est.

Protéines
6.5 g pour 100 g

Sans grande surprise, les Prince de LU contribuent peu à l’apport en protéines recommandé.

Sel
0.57 g pour 100 g

Tout va bien de ce côté-là, ces biscuits ne comportent pas de sel en excès.

Zoom sur l’avis de

Sophie NIKLASZEWSKI

Sophie

Le Prince de LU, c’est le gâteau de mon enfance, alors difficile d’en donner un avis objectif… Je trouve intéressant d’utiliser du blé complet dans la recette (beaucoup plus intéressant d’un point de vue nutritionnel que la farine blanche), même s’il pourrait y en avoir un peu plus ! Comme dans la grande majorité des biscuits, les Prince de LU sont assez gras… le tout est donc de savoir s’arrêter assez rapidement (pas évident avec l’ouverture facile qui incite à y retourner !).

Bérangère Barataud

Bérangère

Les Prince de LU font partie de mes gâteaux préférés ! Du coup, ne comptez pas sur moi pour leur trouver le moindre petit défaut. Je suis capable d’en manger plusieurs d’affilée, pas très raisonnable tout ça…

Verdict

OK, les biscuits Prince de LU sont gras et sucrés, mais en manger un ou deux ne doit pas pour autant vous donner mauvaise conscience. Moralité, il n’y a pas de mal à s’accorder ce petit plaisir de temps en temps. Après, chacun décidera de manger son Prince de LU comme il l’entend : en le trempant dans son verre de lait, en le croquant vigoureusement ou en grignotant délicatement le biscuit supérieur pour pouvoir ensuite savourer la couche de chocolat…

MGC  teste pour vous !

N’hésitez pas à nous donner vos idées de produits à tester et recevez notre brochure équilibre alimentaire.

Bérangère Barataud

Rédigé le 18 septembre 2015

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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  1. Misticous

    Ok pour le Prince est un super biscuit au bon gout de chocolat (il y a 10 ans). Depuis qq temps le gout a changer et la consistance des biscuits, j’en ai plein a la maison, car on les achetais par gros conditionnement et on les trouve pas bons maintenant. En fin j’exagère le changement est légé mais bon, pas le bon gout de chocolat, biscuit pas craquant et consistant … bof bof bof, plus jamais Prince

    Répondre
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