On a testé pour vous

Le St Hubert Pépites Chocolat

Mis à jour le 02/11/2015 par Bérangère Barataud

C'est la grande tendance du moment : les beurres et margarines au chocolat ! Drôle de mélange ou idée géniale, les produits du genre se multiplient. On a testé pour vous le St Hubert Pépites Chocolat. On vous dit tout...

Identité produit

Nom St Hubert Pépites Chocolat
Marque St Hubert
Fabrication France
Prix de vente conseillé 2,10 €
Points de vente Grandes et moyennes surfaces
Promesse

« Chocolat fin à plus de 60 % de cacao »

Le St Hubert Pépites Chocolat

Au premier abord

On découvre avec un brin d’excitation les pépites de chocolat généreusement parsemées dans la barquette. Si, comme nous, vous la laissez un peu trop longtemps sur la table, des petites gouttelettes apparaissent. Rien d’anormal en soi (c’est le signe qu’elle a un peu chaud…), mais c’est tout de suite un peu moins appétissant…

Au niveau du goût

C’est une bonne surprise en bouche : c’est frais et on sent bien le chocolat ! Ce produit n’est pas trop salé non plus.

L’analyse nutritionnelle

Énergie
411 kcal pour 100 g

L’apport énergétique de ce produit est important, mais relativisons : une portion de 12 g apporte 49 kcal (par comparaison, la même portion de beurre apporte 89 kcal et la même portion de pâte à tartiner au chocolat apporte 66 kcal). Le tout est de ne pas en abuser !

Matières grasses
39 g pour 100 g

St Hubert Pépites Chocolat est riche en matières grasses. Normal, c’est la base du produit ! On peut tout de même noter que la moitié des matières grasses présentes sont saturées, c’est-à-dire qu’elles sont plutôt mauvaises pour le fonctionnement cardiovasculaire.

Glucides
12.5 g pour 100 g

Pour une portion, l’apport en glucides de St Hubert Pépites Chocolat est négligeable.

Protéines
2 g pour 100 g

St Hubert Pépites Chocolat apporte peu de protéines.

Sel
0.4 g pour 100 g

St Hubert Pépites Chocolat apporte très peu de sel.

Zoom sur l’avis de

Sophie NIKLASZEWSKI

Sophie

J’ai testé le St Hubert aux pépites de chocolat sur du pain de mie et des biscottes. J’ai préféré avec les biscottes, le jeu des textures (croustillant pour la biscotte, croquant pour le chocolat et fondant pour le St Hubert) étant plutôt agréable. Le St Hubert aux pépites de chocolat s’étale très bien, en une couche pas trop épaisse. J’aime son côté frais et son goût de chocolat. En revanche, je n’aime pas vraiment le gras qui reste en bouche après dégustation.

Bérangère Barataud

Bérangère

J’avoue, je n’ai pas l’habitude de manger des tartines beurrées, alors consommer du St Hubert Pépites Chocolat est un peu surréaliste pour moi. J’aime le concept et cette idée d’allier matières grasses et chocolat pour un plaisir gourmand. Malgré tout, ce plaisir, je ne l’ai pas eu.

Verdict

Qu’on aime ou non les inclusions de chocolat, ce produit a le mérite d’exister pour éventuellement se placer en bonne alternative d’une pâte à tartiner. On en met beaucoup moins sur son pain, du coup l’apport énergétique est plus raisonnable. Côté pratique, il est aussi facile à tartiner.
Par contre, soyons honnêtes, le St Hubert Pépites Chocolat se proclame riche en vitamine E (provenant des huiles de colza et coprah). Mais ramenée à une portion, la teneur en vitamine E sur la tartine est en réalité très (très) faible. Que cela ne soit pas pour vous un argument d’achat…

MGC  teste pour vous !

N’hésitez pas à nous donner vos idées de produits à tester et recevez notre brochure équilibre alimentaire.

Bérangère Barataud

Rédigé le 20 octobre 2015

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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