On a testé pour vous

Le Ravioli pur boeuf Panzani

Mis à jour le 02/11/2015 par Bérangère Barataud

Aujourd'hui, c'est raviolis ! Plat refuge par excellence quand le temps manque en cuisine, il fait aussi, et toujours, la joie des enfants à l'heure du repas. On a testé pour vous le Ravioli pur bœuf de Panzani. Va-t-il falloir sortir le gruyère ?...

Identité produit

Nom Ravioli
Marque Panzani
Fabrication France
Prix de vente conseillé 1,32 € la boîte de 400 g
Points de vente Grandes et moyennes surfaces
Promesse

« Pur bœuf »

Le Ravioli pur boeuf Panzani

Au premier abord

Les raviolis baignent comme des poissons… dans la sauce tomate ! Une sauce plutôt rouge ketchup d’ailleurs…

Au niveau du goût

Tout est trop mou, trop cuit… les raviolis se délitent en moins d’une seconde dans la bouche ! On regrette aussi la grande quantité de pâte par rapport au peu de farce (pas terrible non plus, d’ailleurs), tout comme le goût de sauce tomate qui prend largement le dessus.

L’analyse nutritionnelle

Énergie
88 kcal pour 100 g

Une boîte de 400 g de Ravioli Panzani apporte 352 kcal. Sans ajouter de gruyère râpé, l’apport énergétique est correct, d’autant plus que ce plat est à la fois source de féculents (les pâtes), de légumes (un peu dans la sauce) et de viande (la farce).

Matières grasses
2.3 g pour 100 g

Ces Ravioli Panzani sont peu gras. Autre bon point : la faible proportion d’acides gras saturés (0,8 %) mauvais pour la santé cardiovasculaire.

Glucides
12.6 g pour 100 g

Les Ravioli Panzani contiennent une quantité importante de glucides : des glucides complexes (ou sucres lents) pour la grande majorité, apportés par la semoule de blé dur. La part de sucres rapides est faible : 1,6 %, c’est plutôt bien.

Protéines
3.8 g pour 100 g

Une boîte de 400 g apporte 15,2 g de protéines, soit 30 % des apports recommandés en protéines par jour. Pour un plat de résistance, on s’attendait à une couverture des besoins en protéines un peu plus importante.

Sel
0.9 g pour 100 g

Ce plat est très très salé ! Une boîte de 400 g apporte 3,6 g de sel, soit 60 % des apports quotidiens recommandés ! Attention à ne pas consommer trop d’aliments salés au cours des autres repas de la journée.

Zoom sur l’avis de

Bérangère Barataud

Bérangère

Un plat tout simplement sans consistance. Je n’ai pas du tout aimé !

Céline

Céline

J’ai trouvé ces raviolis fades, c’est surtout la sauce qui donne le goût. La texture est aussi un peu « molasse ». Malgré tout, ce plat reste un classique apprécié des enfants et des parents pressés.

Verdict

Beaucoup, mais beaucoup trop de sauce tomate. Trop de pâte aussi par rapport à la quantité de farce dans le produit. Un bon moyen de tromper le consommateur ? (sauf peut-être celui qui aime saucer son assiette !). On n’a vraiment pas été convaincu par ces raviolis ramollos. Même avec une bonne dose de gruyère…

MGC  teste pour vous !

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Bérangère Barataud

Rédigé le 28 octobre 2015

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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