On a testé pour vous

Le Mont Blanc vanille de Madagascar

Mis à jour le 14/10/2015 par Charlie Merland

Le Mont Blanc saveur vanille réveille en nous d'agréables souvenirs d'enfance. On le redécouvre aujourd'hui, et surtout on s'intéresse de plus près à la composition nutritionnelle de cette crème dessert. On vous dit tout !

Identité produit

Nom Crème dessert Mont Blanc vanille de Madagascar
Marque Mont Blanc
Fabrication France
Prix de vente conseillé 4,55 € les 6 pots de 125 g
Points de vente Grandes et moyennes surfaces
Promesse

« Sans conservateur, sans colorant artificiel »

Le Mont Blanc vanille de Madagascar

Au premier abord

La couleur marron-beige de cette crème dessert ne nous met pas vraiment en appétit. Tout comme sa texture d’ailleurs, hyper gélatineuse…

Au niveau du goût

Mais dans quel coin du pot se cache la saveur vanille de Madagascar ?! On a plutôt affaire à un goût de bonbon chimique – voire un goût de produit cosmétique – qui persiste en bouche et nous écœure assez vite.

L’analyse nutritionnelle

Énergie
122 kcal pour 100 g

Un pot de 125 g représente 152 kcal. C’est beaucoup pour un dessert encore trop souvent considéré – bien à tort ! – comme un yaourt ou un produit laitier.

Matières grasses
3.5 g pour 100 g

Le Mont Blanc vanille contient 4,4 g de matières grasses par pot, dont plus de la moitié d’acides gras saturés, néfastes pour la santé cardiovasculaire. C’est dans la moyenne des crèmes desserts.

Glucides
17.9 g pour 100 g

Cette crème dessert est riche en glucides : 24,6 g par pot, c’est beaucoup, surtout que ce sont en majorité des sucres rapides.
A savoir : d’un point de vue nutritionnel, c’est principalement la quantité de glucides qui différencie les yaourts et les crèmes desserts. Ces dernières ont souvent du sucre ajouté. Ici, le sucre est le 2ème ingrédient après le lait.

Protéines
2.9 g pour 100 g

La crème dessert Mont Blanc vanille comporte une faible quantité de protéines (3,6 g par pot).

Sel
0.2 g pour 100 g

La quantité de sel est faible dans ce produit.

Zoom sur l’avis de

Sophie NIKLASZEWSKI

Sophie

Un petit pot bien pratique à emmener, mais pas très appétissant… J’ai trouvé la couleur et la texture peu engageantes, et la crème m’a rapidement écœurée. Bref, je ne suis pas emballée.

Céline

Céline

La texture gélatineuse de ce Mont Blanc n’est pas forcement désagréable, mais son parfum vanille me fait plus penser à un produit cosmétique qu’à un dessert. Par contre, le format est plutôt sympa !

Verdict

Grande déception : le Mont Blanc vanille de Madagascar ne nous a pas fait atteindre des sommets. Nos souvenirs d’enfance se sont même très vite envolés ! Au cours de ce test, personne n’a souhaité finir son pot de Mont Blanc, peu appétissant et ne procurant aucun plaisir en bouche (malgré sa forte teneur en sucres !). Serait-il devenu un produit « has been » ? Possible…

MGC  teste pour vous !

N’hésitez pas à nous donner vos idées de produits à tester et recevez notre brochure équilibre alimentaire.

Bérangère Barataud

Rédigé le 14 octobre 2015

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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