Verrines de gaspacho

Type de platAmuse-bouche
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Saison

Printemps

Été

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Une pincée de sel
  • Des pailles

Préparation

  • Lavez les légumes.
  • Épluchez le concombre et coupez-le en dés.
  • Coupez le poivron et les tomates en dés.
  • Émincez l’oignon.
  • Mixez l’ensemble des légumes.
  • Ajoutez l’huile, le vinaigre balsamique, le sel et mixez à nouveau.
  • Servez bien frais !

Bon appétit !

L'astuce

  • Vous pouvez réutiliser cette recette pour réaliser d’autres verrines, à base de courgettes, carottes, citron.
  • Il suffit d’un peu d’imagination et vous pourrez réaliser de nombreuses verrines aux légumes du soleil !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1005 %
Protéines (g)13 %
Glucides (g)42 %
Lipides (g)811 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

en amuse bouche : verrines de gaspacho
en plat : papillote de saumon à la poêle et spaghetti de courgettes
en dessert : fromage blanc aux fraises et éclats de pistache

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est rapide, simple et délicieuse.
  • Elle est parfaite pour constituer un apéritif dînatoire équilibré !
  • Cette recette apporte des minéraux et des vitamines.
  • Cette recette ne constitue pas à elle seule un repas équilibré !
  • C’est un amuse-bouche qui doit être accompagné d’une source de féculent, de protéines et d’un produit laitier.
Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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Les aliments de la recette

Tomate

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