Velouté de petits pois et gressins au parmesan

15 min
40 min
2 pers.
velouté petits pois
Ingrédients
pour 2 personnes

Pour les gressins

  • 50 g de beurre pommade
  • 100 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 25 g de parmesan
  • 1 cuillère à café d’origan
 

Pour le velouté

  • 500 g de petits pois
  • 100 g de lardons
  • 1L de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • sel
Préparation

Pour les gressins

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la main et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Laissez reposer la pâte 20 minutes au frais environ.
  • Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
  • Sortez la pâte du réfrigérateur, séparez-la en 8 et formez des boudins en la roulant sur un plan de travail fariné.
  • Déposez les boudins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les gressins soient dorés.
 

 Pour le velouté

  • Émincez les oignons, et faites-les revenir dans une casserole avec les petits pois et les lardons (sans qu’ils colorent).
  • Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et le bouquet garni, et faites mijoter une demi-heure environ.
  • Enlevez le bouquet garni et passez la soupe au mixeur, puis au chinois (définition : passoir en forme de cône).
  • Remettez-la sur le feu quelques minutes pour la réchauffer, et servez avec les gressini.

Bon appétit !

 
Les variantes

Vous pouvez varier les gressins en ajoutant des graines de sésame, du basilic, du citron, du pavot… et les servir en apéritif à la place des chips et biscuits traditionnels.
Il est également possible de servir ce velouté froid (dans ce cas enlevez les lardons de la recette).

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