Velouté d’asperge

Type de platEntrée Plat
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Saison

Printemps

Automne

Hiver

Plat à emporterGamelle chaude

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g d’asperges en boîte
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 ml de lait environ

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre et lavez-les.
  • Coupez les pommes de terre et l’oignon en morceaux.
  • Faites-les cuire dans une casserole dans 750 ml d’eau, avec le bouillon cube, pendant une vingtaine de minutes.
  • Mixez le tout puis ajoutez le lait selon votre goût.

Bon appétit !

L'astuce

  • Vous pouvez ajouter des billes de tapioka à cette recette, en versant 6 cuillères à soupe de tapioka dans le bouillon. Il permettra d’épaissir le velouté et d’en faire un plat complet.
  • Les personnes végétariennes peuvent sans problème remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)985 %
Protéines (g)713 %
Glucides (g)135 %
Lipides (g)23 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est très légère et vous apporte une portion de légumes sur les 5 portions de fruits et légumes à consommer au quotidien.
  • Le tapioka est une bonne source de féculent, et il ne contient pas de gluten.
  • L’asperge est riche en purines et est donc déconseillée aux personnes prédisposées à la goutte.
Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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