Tortilla jambon et petits pois

45 min
15 min
2 pers.
tortilla jambon
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 5 œufs
  • 250 g de pommes de terre
  • 150 g de dés de jambon blanc
  • 150 g de petits pois
  • 1 oignon
  • sel et poivre
Préparation
  • Lavez les pommes de terre à l’eau claire puis déposez-les dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 30 minutes environ. Une lame plantée dans les pommes de terre doit entrer facilement.
  • Une fois cuites, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en rondelles de taille moyenne.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir les petits pois (s’ils sont frais, sinon sautez cette étape).
  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis salez et poivrez à convenance.
  • Ajoutez les pommes de terre, le jambon coupé en dés et les petits pois.
  • Versez le tout dans une poêle, laissez cuire 10 minutes à feu doux en retournant la tortilla au milieu de la cuisson, puis laissez refroidir.
  • Découpez la tortilla et servez tiède.

Bon appétit !

Les variantes

Idée lunchbox équilibrée

Tortilla au jambon et petits pois
Pomme

 

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?