Tomates fraîches farcies aux sardines

5 min
4 pers.
tomates farcies
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 2 tomates de belle taille
  • 1 boîte de sardines au naturel (115 g environ)
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • le jus d'un demi-citron
  • Poivre du moulin
Préparation
  • Lavez les tomates à l’eau claire, coupez-les en deux puis videz-les.
  • Retirez les arêtes des sardines. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette et mélangez avec le fromage blanc contenu dans un bol.
  • Ajoutez le jus de citron puis poivrez à convenance. Mélangez.
  • Mettez la préparation dans chaque demi-tomate.
  • Servez frais !
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches à votre préparation : persil, ciboulette, estragon, aneth… Si vous choisissez des sardines à l’huile, préférez un fromage blanc 0% pour réduire les apports en matières grasses.

Idée lunchbox équilibrée

Tomates fraîches farcies aux sardines
1 part de quiche
Compote pomme cannelle

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?