Tomates farcies au micro-ondes

10 min
15 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 4 tomates de belle taille (600 g)
  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • 60 g de riz
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre du moulin
  • Paprika, Tabasco® facultatif
Préparation
  • Lavez les tomates à l’eau claire. Coupez les chapeaux des tomates et mettez-les de côté,
  • Lavez la ciboulette à l’eau claire puis séchez-la à l’aide d’un papier absorbant. Ciselez-la,
  • Dans une casserole d’eau bouillante, versez le riz et laissez cuire à couvert. Le temps de cuisson varie en fonction du riz que vous avez choisi, n’hésitez pas à vous reporter aux indications présentes sur l’emballage,
  • Evidez la chair de la tomate. Pour ce faire préférez une cuillère plutôt qu’un couteau. Vous pourrez ôter la chair plus en douceur sans abîmer la tomate,
  • Dans un saladier, mélangez le riz et la viande hachée. Ajoutez la ciboulette hachée, le paprika, quelques gouttes de Tabasco® et salez-poivrez à convenance,
  • Farcissez les tomates, déposez-les dans un plat allant au micro-onde et laissez-les cuire (sans les chapeaux) pendant 2 minutes environ à 600-700W,
  • Recouvrez les tomates de leurs chapeaux puis remettez à cuire 2 minutes au micro-ondes à 600-700W,
Bon appétit !
Les variantes

Ces tomates farcies peuvent également être préparées à l’aide de viande hachée de porc, leur valeur calorique sera alors plus importante. Pour une saveur plus « provençale », n’hésitez pas à ajouter quelques herbes : thym, romarin…

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