Tarte fine à la provençale

Critère santéSource de calcium
Source de magnésium
Source de fer
Type de platPlat
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Saison

Été

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • ½ rouleau de pâte à pain
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • Une poignée de tomates cerises
  • ¼ de poivron jaune
  • ½ boule de mozzarella
  • Quelques olives noires
  • Quelques feuilles de basilic
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Etalez la pâte feuilletée dans un moule ou sur une plaque.
  • Coupez les tomates cerises en 2, dénoyautez les olives, coupez le poivron en lamelles et la mozzarella en fines tranches.
  • Etalez le coulis de tomate sur la pâte puis répartissez les ingrédients.
  • Salez et poivrez à convenance. Saupoudrez d’herbes de Provence.
  • Enfournez une vingtaine de minutes.
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic avant de servir.
  • Servez chaud.

Bon appétit !

 

L'astuce

Vous pouvez ajouter du thon au naturel sur la tarte fine pour rendre ce plat plus complet !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)32016 %
Protéines (g)1123 %
Glucides (g)2330 %
Lipides (g)1521 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en plat : tarte fine à la provençale

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est facile et rapide à préparer ! Elle est source de fer, de calcium et de magnésium.
  • La tomate et le poivron sont riches en antioxydants permettant de lutter contre le vieillissement cellulaire.
  • Cette recette est grasse. A consommer occasionnellement.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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