Tarte à la tomate, chèvre, moutarde et miel

15 min
20 min
6 pers.
tarte tomate
Ingrédients
pour 6 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • Quelques feuilles de basilic
  • Des herbes de Provence
Préparation
  • Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  • Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Étalez la moutarde sur le fond de tarte de manière homogène.
  • Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
  • Coupez des rondelles de bûche de chèvre.
  • Disposez les rondelles de tomate et de chèvre sur toute la pâte en les alternant.
  • Ajoutez des herbes de Provence sur l’ensemble de la tarte.
  • Enfournez et faites cuire 20 minutes.
  • Une fois cuite, laissez la tarte légèrement refroidir et répartissez le miel sur l’ensemble de la tarte.
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic et servez tiède.
Bon appétit !
Les variantes

Pour une tarte pleine de couleurs, vous pouvez y ajouter des tomates jaunes, oranges, rouges et éventuellement des poivrons.

Idée lunchbox équilibrée

Tarte à la tomate, chèvre, moutarde et miel
Salade de pastèque

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?