Tajine de poulet aux abricots

10 min
60 min
4 pers.
tajine poulet abricots
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 4 cuisses de poulet
  • 150 g d’abricots secs
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de cumin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • une poignée d’amandes effilées (facultatif)
  • sel et poivre
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez ensuite les cuisses de poulet et faites revenir pendant 5 minutes à feu vif. Salez, poivrez et ajoutez les épices et le miel.
  • Préparez le bouillon : pour cela, délayez le cube dans 30 cl d’eau et versez le tout dans la sauteuse. Laissez cuire 40 minutes à couvert.
  • Ajoutez les abricots et continuez la cuisson 10 minutes.
  • Retirez les morceaux de poulet et faites réduire la sauce pendant quelques minutes.
  • Parsemez le poulet d’amandes effilées.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez également ajouter à la recette quelques raisins secs.

Idée lunchbox équilibrée

Tajine de poulet aux abricots et semoule
Salade de fruits à la fleur d’oranger

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?