
Critère santé | Source de fer |
Type de plat | Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 15 min |
Saison |
|
Plat à emporter | Gamelle chaude |
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de tagliatelles
- 100 g de chorizo
- 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
- huile d’olive
Préparation
- Lavez les poivrons, épépinez-les, puis découpez-les en lamelles.
- Faites-les revenir pendant 10 minutes environ dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en fines rondelles.
- Ajoutez les rondelles de chorizo aux poivrons et laissez cuire encore quelques minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles al dente.
- Versez le mélange poivrons/chorizo sur les pâtes.
Bon appétit !
L'astuce
Vous pouvez ajouter au plat quelques copeaux de parmesan !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion | % des RNJ | |
Calories (kcal) | 359 | 18 % |
Protéines (g) | 12 | 24 % |
Glucides (g) | 41 | 16 % |
Lipides (g) | 15 | 22 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : filet de maquereau au naturel
- en plat : tagliatelles au poivron et chorizo
- en dessert : compote de pomme
Les points forts et les points faibles de la recette

- Une recette source de fer, qui apporte en un seul plat des féculents, des protéines et un peu de légumes.

- Le chorizo est une charcuterie grasse et salée. A consommer avec modération !
Mots clefs
Rédigé le 4 février 2014
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
Les aliments de la recette
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