Tagliatelles au poivron et au chorizo

Critère santéSource de fer
Type de platPlat
CatégorieViande
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Saison

Printemps

Été

Plat à emporterGamelle chaude

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de tagliatelles
  • 100 g de chorizo
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
  • huile d’olive

Préparation

  • Lavez les poivrons, épépinez-les, puis découpez-les en lamelles.
  • Faites-les revenir pendant 10 minutes environ dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en fines rondelles.
  • Ajoutez les rondelles de chorizo aux poivrons et laissez cuire encore quelques minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles al dente.
  • Versez le mélange poivrons/chorizo sur les pâtes.

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez ajouter au plat quelques copeaux de parmesan !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)35918 %
Protéines (g)1224 %
Glucides (g)4116 %
Lipides (g)1522 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en entrée : filet de maquereau au naturel
  • en plat : tagliatelles au poivron et chorizo
  • en dessert : compote de pomme

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Une recette source de fer, qui apporte en un seul plat des féculents, des protéines et un peu de légumes.
  • Le chorizo est une charcuterie grasse et salée. A consommer avec modération !
Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

Tous les articles de Sophie

Les aliments de la recette

Poivron

Le dico des aliments Poivron

+

Autres idées de recettes

Salade thaï
Recette de saison
Salade thaï
06 juin 2010 - Plat +
Brochettes d’agneau aux poivrons
Brochettes d’agneau aux poivrons
23 juin 2010 - Plat +
Omelette aux tomates et poivrons
Omelette aux tomates et poivrons
04 juillet 2010 - Plat +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*