Tagliatelles à la bolognaise

10 min
40 min
4 pers.
tagliatelles bolognaise
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 400 g de tagliatelle
  • 500 g de tomates
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 100 g de jambon cru
  • 40 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de vin blanc sec*
  • Sel et poivre du moulin
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.  
Préparation
  • Coupez le jambon en fines lamelles.
  • Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
  • Lavez les tomates à l’eau claire puis coupez-les en dés.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites dorer la viande hachée. Ajoutez la farine et mélangez.
  • Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail, les tomates, 3 verres d’eau, le vin blanc et salez et poivrez à convenance.
  • Laissez cuire 30 minutes environ à découvert et remuez régulièrement.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles pendant 10 minutes.
  • Dressez les assiettes : déposez les tagliatelles puis la sauce bolognaise.
  • Servez chaud !
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez ajouter du parmesan ou de l’emmental au moment de servir.

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