Soupe froide de pastèque

Type de platBoisson Dessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Saison

Printemps

Été

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • ½ pastèque
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • une dizaine de feuilles de menthe

Préparation

  • Coupez le morceau de pastèque en dés, et ôtez bien les pépins et la peau.
  • Lavez les feuilles de menthe.
  • Pressez les 2 citrons.
  • Dans un blender, déposez les morceaux de pastèque, les feuilles de menthe, et le jus de citron puis mixez.
  • Laissez reposer 1 h minimum au réfrigérateur avant de servir.

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez remplacer la menthe par du basilic.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)744 %
Protéines (g)13 %
Glucides (g)156 %
Lipides (g)00 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en plat : courgettes farcies
  • en dessert : soupe froide de pastèque

Les points forts et les points faibles de la recette

  • La pastèque est l’un des fruits les moins sucrés et les moins caloriques ; elle est aussi très désaltérante.
Sophie NIKLASZEWSKI

Rédigé le 23 mars 2015

Par Sophie NIKLASZEWSKI

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

Tous les articles de Sophie NIKLASZEWSKI

Les aliments de la recette

Pastèque

Le dico des aliments Pastèque

+

Autres idées de recettes

Salade thaï
Recette de saison
Salade thaï
06 juin 2010 - Plat +
Soupe de tomates, oignons, persil et menthe
Soupe de tomates, oignons, persil et menthe
12 mai 2012 - Entrée, Plat +
Poulet aux poivrons et à la menthe au wok
Recette de saison
Poulet aux poivrons et à la menthe au wok
21 octobre 2013 - Plat +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*