Soupe froide de pastèque

Type de platBoisson Dessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Saison

Printemps

Été

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • ½ pastèque
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • une dizaine de feuilles de menthe

Préparation

  • Coupez le morceau de pastèque en dés, et ôtez bien les pépins et la peau.
  • Lavez les feuilles de menthe.
  • Pressez les 2 citrons.
  • Dans un blender, déposez les morceaux de pastèque, les feuilles de menthe, et le jus de citron puis mixez.
  • Laissez reposer 1 h minimum au réfrigérateur avant de servir.

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez remplacer la menthe par du basilic.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)744 %
Protéines (g)13 %
Glucides (g)156 %
Lipides (g)00 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en plat : courgettes farcies
  • en dessert : soupe froide de pastèque

Les points forts et les points faibles de la recette

  • La pastèque est l’un des fruits les moins sucrés et les moins caloriques ; elle est aussi très désaltérante.
Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

Tous les articles de Sophie

Les aliments de la recette

Pastèque

Le dico des aliments Pastèque

+

Autres idées de recettes

Salade thaï
Recette de saison
Salade thaï
06 juin 2010 - Plat +
Soupe de tomates, oignons, persil et menthe
Soupe de tomates, oignons, persil et menthe
12 mai 2012 - Entrée, Plat +
Poulet aux poivrons et à la menthe au wok
Recette de saison
Poulet aux poivrons et à la menthe au wok
21 octobre 2013 - Plat +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*