Soupe froide de melon

Type de platBoisson Entrée Dessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Saison

Été

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 melons
  • quelques branches de menthe
  • 1 petit verre de porto (facultatif)*
  • sel, poivre

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Préparation

  • Epluchez les 2 melons, ôtez les pépins et détaillez-les en cubes. Mixez-les dans un blender avec la menthe ciselée et le verre de porto.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)925 %
Protéines (g)11 %
Glucides (g)62 %
Lipides (g)00 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est très légère et facile à préparer.
  • Le melon est très riche en vitamine C, en caroténoïdes antioxydantes et en potassium.
  • Le melon peut parfois être difficile à digérer chez certaines personnes ; dans ce cas ne le consommez pas en trop grande quantité.

Mots clefs

Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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Les aliments de la recette

Melon

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