Sorbet à la cerise sans sorbetière !

Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Saison

Été

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 500 g de cerises
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf
  • le jus d’un citron

Préparation

  • Lavez les cerises, équeutez-les puis coupez-les en 2 pour les dénoyauter.
  • Pressez le citron.
  • Dans le bol d’un blender versez les cerises, le sucre et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir un coulis.
  • Laissez reposer le coulis une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, montez le blanc en neige, puis incorporez-le au coulis de cerise. Mettez le tout au congélateur et laissez prendre quelques heures avant de servir.

Bon appétit !

 

L'astuce

Le jus de citron permet de renforcer le goût de la cerise, et les blancs d’œuf d’alléger la consistance du sorbet.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1146 %
Protéines (g)23 %
Glucides (g)259 %
Lipides (g)00 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • dessert : sorbet à la cerise

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Le sorbet, contrairement à la crème glacée, n’apporte pas du tout de matières grasses.
  • Attention à ne pas consommer trop de sorbet, car il contient une quantité non négligeable de sucre !

Mots clefs

Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

Tous les articles de Sophie

Les aliments de la recette

Cerise

Le dico des aliments Cerise

+

Autres idées de recettes

Sorbet au citron avec ou sans sorbetière
Sorbet au citron avec ou sans sorbetière
21 juillet 2013 - Dessert +
Cake aux cerises
Cake aux cerises
12 août 2013 - Dessert +
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
02 juin 2014 - Dessert +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*