Smoothie cassis

Critère santéSource de calcium
Source de fer
Type de platBoisson Dessert
CatégorieVégétarien
Prix
Abordable
Préparation

5 min

Saison

Printemps

Été

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300 g de cassis
  • 4 yaourts natures
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • Un citron jaune non traité
  • Quelques flocons d’avoine
  • Quelques éclats de chocolat

Préparation

  • Lavez le cassis et mixez-le avec les yaourts à l’aide d’un blender.
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez le jus de citron, le miel et mixez à nouveau.
  • Versez le mélange dans de jolis verres bien frais, et ajoutez quelques grains de cassis frais, des flocons d’avoine et des éclats de chocolat.
  • Servez frais.

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec d’autres fruits (fraises, myrtilles, groseilles…).

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)20810 %
Protéines (g)613 %
Glucides (g)228 %
Lipides (g)711 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

en entrée : salade fraîcheur de melon, poivron et concombre
en plat : wok de crevettes à la citronnelle
en dessert : smoothie cassis

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est source de calcium apporté par le yaourt.
  • Le cassis est l’un des fruits les plus riches en vitamine C. Il est source aussi de minéraux (calcium, magnésium, zinc et cuivre) et de fibres.
  • Le cassis est un fruit plutôt onéreux, pensez donc aux surgelés, plus abordables et intéressants d’un point de vue nutritionnel.
Alexie Colson

Par Alexie Colson

Rédactrice nutrition et santé
Chargée de prévention en santé, adepte du body attack et surtout experte en salades composées !

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Les aliments de la recette

Cassis

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