Sangria sans alcool

Critère santéSource de magnésium
Type de platBoisson
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Saison

Printemps

Été

Ingrédients

Pour 15 personnes :

  • 1 litre de pur jus (ou 100 % pur jus) de raisin rouge
  • 1 litre de pur jus d’orange
  • 1 litre de pur jus d’ananas
  • 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
  • 2 citrons non traités
  • 2 oranges
  • 2 pommes
  • 2 pêches ou nectarines (selon les goûts)
  • 1 melon
  • Quelques fraises
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  • Versez dans un grand saladier le jus de raisin, le jus d’orange et le jus d’ananas.
  • Rincez à l’eau les pommes, les pêches et les oranges.
  • Coupez les pommes et les pêches en cubes (vous pouvez, selon vos goûts, les éplucher au préalable).
  • Coupez les oranges en rondelles.
  • Évidez le melon, puis coupez-le en cubes.
  • Coupez un des citrons en rondelles et l’autre en deux et pressez le jus que vous ajouterez à la préparation.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de sirop de grenadine à la préparation et mélangez bien le tout.
  • Ajoutez l’ensemble des fruits coupés à la préparation et mélangez de nouveau.
  • Laissez reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur pour que la préparation soit bien fraîche et que les fruits aient le temps de macérer.
  • Avant de servir, rincez à l’eau les fraises et les feuilles de menthe.
  • Faites une petite entaille sur les fraises et ajoutez-en sur les bords des verres, ainsi qu’une tige de menthe.

Servez bien frais !

L'astuce

Pour un dessert frais et peu calorique, vous pouvez réaliser des glaces de sangria sans alcool.
Il vous suffit de remplir vos moules à esquimaux avec la préparation et les placer 4 à 6 h au congélateur.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1668 %
Protéines (g)24 %
Glucides (g)3614 %
Lipides (g)00 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

en boisson : 1 verre de 20 cl de sangria sans alcool
en apéritif : tapas de sardine, tomate et olives
verrines de gaspacho
d
ip de légumes au fromage blanc
en dessert : clafoutis aux cerises

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette ne contient pas d’alcool.
  • Un verre de 20 cl correspond à une portion de fruits recommandée sur les 2-3 de la journée.
  • Le sirop de grenadine est très riche en sucre.
  • Privilégiez les purs jus de fruits (ou 100 % purs jus), aux nectars ou jus à base de concentrés, bien plus sucrés et moins intéressants sur le plan nutritionnel.
Alexie Colson

Rédigé le 6 juin 2016

Par Alexie Colson

Chargée de prévention en santé, adepte du body attack et surtout experte en salades composées !

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Les aliments de la recette

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