Sangria sans alcool

Critère santéSource de magnésium
Type de platBoisson
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Saison

Printemps

Été

Ingrédients

Pour 15 personnes :

  • 1 litre de pur jus (ou 100 % pur jus) de raisin rouge
  • 1 litre de pur jus d’orange
  • 1 litre de pur jus d’ananas
  • 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
  • 2 citrons non traités
  • 2 oranges
  • 2 pommes
  • 2 pêches ou nectarines (selon les goûts)
  • 1 melon
  • Quelques fraises
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  • Versez dans un grand saladier le jus de raisin, le jus d’orange et le jus d’ananas.
  • Rincez à l’eau les pommes, les pêches et les oranges.
  • Coupez les pommes et les pêches en cubes (vous pouvez, selon vos goûts, les éplucher au préalable).
  • Coupez les oranges en rondelles.
  • Évidez le melon, puis coupez-le en cubes.
  • Coupez un des citrons en rondelles et l’autre en deux et pressez le jus que vous ajouterez à la préparation.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de sirop de grenadine à la préparation et mélangez bien le tout.
  • Ajoutez l’ensemble des fruits coupés à la préparation et mélangez de nouveau.
  • Laissez reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur pour que la préparation soit bien fraîche et que les fruits aient le temps de macérer.
  • Avant de servir, rincez à l’eau les fraises et les feuilles de menthe.
  • Faites une petite entaille sur les fraises et ajoutez-en sur les bords des verres, ainsi qu’une tige de menthe.

Servez bien frais !

L'astuce

Pour un dessert frais et peu calorique, vous pouvez réaliser des glaces de sangria sans alcool.
Il vous suffit de remplir vos moules à esquimaux avec la préparation et les placer 4 à 6 h au congélateur.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1668 %
Protéines (g)24 %
Glucides (g)3614 %
Lipides (g)00 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

en boisson : 1 verre de 20 cl de sangria sans alcool
en apéritif : tapas de sardine, tomate et olives
verrines de gaspacho
d
ip de légumes au fromage blanc
en dessert : clafoutis aux cerises

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette ne contient pas d’alcool.
  • Un verre de 20 cl correspond à une portion de fruits recommandée sur les 2-3 de la journée.
  • Le sirop de grenadine est très riche en sucre.
  • Privilégiez les purs jus de fruits (ou 100 % purs jus), aux nectars ou jus à base de concentrés, bien plus sucrés et moins intéressants sur le plan nutritionnel.
Alexie Colson

Par Alexie Colson

Rédactrice nutrition et santé
Chargée de prévention en santé, adepte du body attack et surtout experte en salades composées !

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Les aliments de la recette

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