Sandwich thon crudités

Critère santéSource de fer
Type de platPlat
CatégoriePoisson
Prix
Économique
Préparation

10 min

Saison

Printemps

Été

Plat à emporterSandwich

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 demi-baguettes de pain blanc ou de pain spécial (au sésame, au pavot…)
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à café de mayonnaise allégée
  • Quelques feuilles de salade verte
  • Quelques rondelles de concombre
  • Quelques rondelles d’oignon

Préparation

Pour chaque sandwich :

  • Emiettez le thon et mélangez-le avec la mayonnaise allégée.
  • Lavez les légumes à l’eau claire.
  • Coupez la tomate et l’oignon en rondelles.
  • Dans le pain, mettez les feuilles de salade, les rondelles de tomate et quelques rondelles d’oignon.
  • Incorporez le mélange thon-mayonnaise.

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc pour varier les plaisirs et alléger ce sandwich !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)40020 %
Protéines (g)1836 %
Glucides (g)7228 %
Lipides (g)34 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en entrée : quelques bâtonnets de carotte avec du fromage blanc.
  • en plat : sandwich thon crudités
  • en dessert : un yaourt et un fruit de saison

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Ce sandwich est bien équilibré : il vous apporte à la fois des féculents (le pain), des légumes et des protéines animales.

 

Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

Tous les articles de Claire

Les aliments de la recette

Oignon

Le dico des aliments Oignon

+
Thon

Le dico des aliments Thon

+
Tomate

Le dico des aliments Tomate

+

Autres idées de recettes

Omelette aux tomates et poivrons
Recette de saison
Omelette aux tomates et poivrons
04 juillet 2010 - Plat +
Soupe de potiron et chorizo
Soupe de potiron et chorizo
27 octobre 2010 - Entrée, Plat +
Crevettes au lait de coco
Crevettes au lait de coco
06 novembre 2010 - Plat +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*