Sandwich mexicain

Type de platPlat
CatégorieViande
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Saison

Printemps

Été

Plat à emporterSandwich

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 galettes de blé type wrap
  • 1 pot de fromage blanc de 100 g
  • 160 g d’escalope de poulet
  • quelques feuilles de salade verte
  • 1 avocat
  • ½ de poivron
  • ½ oignon
  • un filet de jus de citron
  • curry
  • sel, poivre

Préparation

  • Mélangez le fromage blanc avec une pincée de curry, puis étalez-le sur les galettes de blé.
  • Préparez ensuite le guacamole (purée d’avocat) : pour cela, mixez ensemble (ou écrasez à la fourchette) l’avocat et l’oignon coupé en petit dés avec du sel et du poivre.
  • Découpez le poulet en morceaux et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes.
  • Lavez le poivron et coupez-le en lanières.
  • Disposez sur les galettes les feuilles de salade puis le guacamole.
  • Ajoutez le poulet ainsi que les lanières de poivron.
  • Roulez la galette en prenant garde à bien fermer un coté pour plus de praticité. Elle sera facile à transporter sur votre lieu de travail dans un film plastique ou un papier aluminium.

Bon appétit !

L'astuce

Les préparations de guacamole trouvées dans le commerce sont très grasses car les industriels ajoutent des matières grasses (et souvent de « mauvais » acides gras). Ces préparations sont donc à éviter. Faites vous-même votre guacamole ! Vous n’avez pas besoin d’ajouter de matières grasses à l’avocat. Il suffit d’y ajouter un peu d’oignon, et si vous le souhaitez du poivron, de la tomate et un filet de citron ou quelques gouttes de Tabasco® pour en rehausser le goût !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)36718 %
Protéines (g)3060 %
Glucides (g)3033 %
Lipides (g)1319 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en entrée : salade de carotte
  • en plat : sandwich mexicain
  • en dessert : un yaourt aux fruits

 

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Un plat équilibré comprenant protéines, féculents et légumes, qui cale et permet d’éviter
  • Un repas facile à emporter sur son lieu de travail.
  • L’avocat est un légume gras (16% de lipides), mais il contient surtout des acides gras insaturés, qui sont bons pour l’organisme.
Sophie NIKLASZEWSKI

Rédigé le 4 août 2014

Par Sophie NIKLASZEWSKI

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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Les aliments de la recette

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