Sandwich mexicain

Type de platPlat
CatégorieViande
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Saison

Printemps

Été

Plat à emporterSandwich

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 galettes de blé type wrap
  • 1 pot de fromage blanc de 100 g
  • 160 g d’escalope de poulet
  • quelques feuilles de salade verte
  • 1 avocat
  • ½ de poivron
  • ½ oignon
  • un filet de jus de citron
  • curry
  • sel, poivre

Préparation

  • Mélangez le fromage blanc avec une pincée de curry, puis étalez-le sur les galettes de blé.
  • Préparez ensuite le guacamole (purée d’avocat) : pour cela, mixez ensemble (ou écrasez à la fourchette) l’avocat et l’oignon coupé en petit dés avec du sel et du poivre.
  • Découpez le poulet en morceaux et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes.
  • Lavez le poivron et coupez-le en lanières.
  • Disposez sur les galettes les feuilles de salade puis le guacamole.
  • Ajoutez le poulet ainsi que les lanières de poivron.
  • Roulez la galette en prenant garde à bien fermer un coté pour plus de praticité. Elle sera facile à transporter sur votre lieu de travail dans un film plastique ou un papier aluminium.

Bon appétit !

L'astuce

Les préparations de guacamole trouvées dans le commerce sont très grasses car les industriels ajoutent des matières grasses (et souvent de « mauvais » acides gras). Ces préparations sont donc à éviter. Faites vous-même votre guacamole ! Vous n’avez pas besoin d’ajouter de matières grasses à l’avocat. Il suffit d’y ajouter un peu d’oignon, et si vous le souhaitez du poivron, de la tomate et un filet de citron ou quelques gouttes de Tabasco® pour en rehausser le goût !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)36718 %
Protéines (g)3060 %
Glucides (g)3033 %
Lipides (g)1319 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en entrée : salade de carotte
  • en plat : sandwich mexicain
  • en dessert : un yaourt aux fruits

 

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Un plat équilibré comprenant protéines, féculents et légumes, qui cale et permet d’éviter
  • Un repas facile à emporter sur son lieu de travail.
  • L’avocat est un légume gras (16% de lipides), mais il contient surtout des acides gras insaturés, qui sont bons pour l’organisme.
Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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