Sandwich au rosbif

Critère santéSource de calcium
Source de magnésium
Source de fer
Type de platPlat
CatégorieViande
Prix
Abordable
Préparation

5 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Plat à emporterSandwich

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 120 g de rosbif (2 ou 3 tranches selon l’épaisseur)
  • 60 g d’Edam (4 tranches)
  • 1 tomate
  • Quelques feuilles de salade verte
  • Quelques rondelles d’oignon
  • 2 cuillères à café de moutarde

Préparation

  • Lavez les feuilles de salade à l’eau claire puis essorez-les.
  • Lavez la tomate à l’eau claire, séchez-la puis coupez-la en rondelles.
  • Déposez une fine couche de moutarde sur le pain.
  • Ajoutez le fromage, la salade, les tranches de rosbif, les rondelles de tomate et d’oignon.
  • Refermez le sandwich… et savourez !

Bon appétit !

L'astuce

Pour varier les saveurs, vous pouvez opter pour d’autres crudités (carotte, concombre) et condiments (cornichons…).

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)33917 %
Protéines (g)4488 %
Glucides (g)114 %
Lipides (g)1218 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en entrée : une poignée de tomates cerise
  • en plat : sandwich au rosbif
  • en dessert : un yaourt et un fruit de saison

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est source de calcium, de magnésium et de fer. Elle est rapide à préparer et facile à emporter pour une gamelle du midi !
  • L’oignon comporte des antioxydants qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire : l’oignon rouge en comporte plus que les oignons blancs et jaunes.
  • Certaines personnes digèrent mieux l’oignon lorsqu’il est cuit que lorsqu’il est cru. Il existe des situations pour lesquelles la consommation d’oignon doit être réduite ou arrêtée : en cas de syndrome du côlon irritable, de douleurs à l’estomac et/ou de reflux gastro-œsophagien.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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Les aliments de la recette

Boeuf

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+
Oignon

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+
Tomate

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