Salade grecque

Critère santéSource de calcium
Type de platEntrée Plat
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

15 min

Saison

Été

Plat à emporterSalade

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 belles tomates
  • ½ concombre
  • 2 poivrons (1 vert, 1 rouge)
  • 1 oignon
  • 150 g de feta
  • 40 g d’olives noires dénoyautées
  • Jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez les tomates, concombre et poivrons à l’eau claire. Coupez-les en dés ou petites rondelles et mettez-les dans un saladier.
  • Pelez et coupez l’oignon en fines rondelles. Coupez la feta en morceaux. Ajoutez le tout dans le saladier avec les olives noires.
  • Versez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez à convenance, puis mélangez.
  • Servez frais.

Bon appétit !

L'astuce

Cette salade peut être servie en entrée, en plat ou encore en petites verrines lors d’un apéritif !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)239120 %
Protéines (g)815 %
Glucides (g)93 %
Lipides (g)1826 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est source de calcium, apporté principalement par la feta.
  • La feta est un fromage fabriqué à partir de lait de chèvre ou de brebis. Ce fromage bénéficie qu’une Appellation d’Origine Protégée en Europe depuis 2002.
  • La tomate contient des antioxydants permettant de lutter contre le vieillissement cellulaire.
  • Cette recette est riche en matières grasses apportées par le fromage et l’huile d’olive. A consommer avec modération !
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

Tous les articles de Claire

Les aliments de la recette

Oignon

Le dico des aliments Oignon

+
Tomate

Le dico des aliments Tomate

+

Autres idées de recettes

Blé aux épices
Recette de saison
Blé aux épices
02 juin 2010 - Entrée, Plat +
Sandwich thon crudités
Recette de saison
Sandwich thon crudités
06 juin 2010 - Plat +
Omelette aux tomates et poivrons
Recette de saison
Omelette aux tomates et poivrons
04 juillet 2010 - Plat +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*