Salade de pommes de terre aux anchois

20 min
20 min
6 pers.
salade pommes de terre
Ingrédients
pour 6 personnes
  • 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
  • 100 g d’anchois non salés
  • 30 g de câpres
  • 30 g d’olives
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • Quelques brins de persil
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire environ 20 minutes dans de l’eau bouillante (adaptez le temps de cuisson à la taille des pommes de terre). Laissez-les refroidir, pelez-les puis coupez-les si elles sont trop grosses pour être consommées sans être coupées.
  • Hachez finement le persil, les câpres, les olives et l’ail.
  • Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre blanc, le persil, les câpres, les olives et l’ail. Salez et poivrez à convenance puis versez sur les pommes de terre.
  • Ajoutez les anchois sur la salade et réservez au frais pendant une demi-heure.
  • Servez frais.
Bon appétit !
Les variantes

Si vous optez pour des anchois conservés dans du sel, veillez à les dessaler avant de les cuisiner ou de les consommer (trempage de 20 minutes dans de l’eau froide puis rinçage).

Idée lunchbox équilibrée

Salade de pomme de terre aux anchois
Yaourt nature et compote de poires

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?