Salade de lentilles, cerises, menthe et noisettes

15 min
40 min
2 pers.
salade lentilles
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 150 g de lentilles vertes
  • 200 g de cerises
  • 10 g de noisettes
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
Préparation
  • Rincez les lentilles à l'eau froide et versez-les dans une casserole d'eau froide.
  • Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes.
  • Rincez ensuite à l'eau froide pour arrêter la cuisson et refroidir les lentilles.
  • Rincez à l'eau les cerises, dénoyautez-les et coupez-les en deux.
  • Décortiquez les noisettes.
  • Dans un bol, ajoutez le vinaigre de vin, l'huile de colza et mélangez.
  • Ajoutez l'ensemble des ingrédients aux lentilles.
  • Complétez avec quelques feuilles de menthe pour terminer.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez remplacer les lentilles par de la semoule au blé complet, du quinoa ou du boulghour.
Pensez à varier les huiles : huile de noix, de lin et d'olive.

Idée lunchbox équilibrée

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